機關第二黨總支開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動

發布者:系統管理員發布時間:2019-12-04浏覽次數:0

  爲進一步鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,加強黨員幹部黨性教育,11月30日,機關第二黨總支部組織全體黨員赴茅山新四軍紀念館、蘇南抗戰勝利紀念碑、趙亞夫事迹館參觀學習,激活機關第二黨總支全體黨員奮鬥初心、幹事活力。
  上午,黨員們認真參觀了茅山新四軍紀念館展廳,深入了解蘇南人民奮起抗擊日本侵略軍,新四軍開辟茅山抗日根據地,建成以茅山爲中心的蘇南抗日根據地,蘇南抗日根據地軍民以百折不撓的英雄氣概牢牢守住抗戰陣地,最後奪取抗日鬥爭勝利等史實。紀念館史料翔實,內容豐富、形式多樣,真實地反映了以茅山爲中心蘇南抗日根據地的光輝曆程,生動地再現了新四軍和蘇南人民抗日鬥爭的曆史風貌。隨後,黨員們參觀瞻仰了36米高的“蘇南抗戰勝利紀念碑”,在紀念碑下,全體黨員面向黨旗,莊嚴宣誓,鮮紅的黨旗擎起一顆顆赤誠的心,醒目的誓詞凝聚起不忘初心的信念與力量。
  下午,全體黨員來到了趙亞夫事迹展示館,大家聽取了趙亞夫同志先進事迹介紹。通過一幅幅場景的還原、一幅幅照片的展示,再現了趙亞夫同志作爲一個普通的農業科技工作者,把現代農業送到田頭,讓技術紮根土地,對“三農”事業的滿腔熱忱,對農民兄弟的真摯感情。他五十年如一日,帶領農民埋頭苦幹,幫助農民實現致富的目的,模範踐行著社會主義核心價值觀。趙亞夫作爲一名共産黨員不忘初心、開拓進取,全心全意爲人民服務的事迹,深深地感染了在場的每一位黨員。
  此次黨日活動,黨員們回憶了新四軍將士英勇戰鬥的峥嵘歲月,深刻領會了“奮鬥、敬業、開拓、奉獻”的亞夫精神。大家普遍認爲,作爲一名教育工作者,將在今後的工作學習中,就是要不忘初心、牢記使命,傳承紅色精神,緊跟時代步伐,始終堅守對黨忠誠、爲民造福、勇于擔當、善于作爲,爭當發展的探路者和先鋒隊,用實際行動履行對黨的誓言!

返回原圖
/