沙集鎮黨委書記楊帆一行來訪我校開展政校企行合作交流

發布者:系統管理員發布時間:2019-12-09浏覽次數:0

  近日,沙集鎮黨委書記楊帆一行到訪我校開展校企合作交流。我校黨委委員、紀委書記于林惠,黨委委員、副校長崔新明,科技處、藝術學院、商貿學院等相關負責人參加了接待和會議交流。
  會議伊始,崔新明代表學校向楊帆一行的到來表示熱烈歡迎,同時介紹了我校近年來在科技和校企合作等方面的工作。緊接著,商貿學院院長阮曉文介紹了學院近年來在開展跨境電商人才培養、教學改革、政校企行合作等方面的情況;藝術學院院長孔偉介紹了工業設計等相關專業的建設情況並圍繞家具設計與沙集鎮來訪領導探討了未來合作的方向。
  楊帆爲大家介紹了沙集鎮家具産業的發展曆史和現狀,並結合當前互聯網快速發展和電商平台快速推進的現實情況,從與我校開展合作的角度,提出了沙集家具電商未來的發展契機。隨後,沙集鎮副鎮長周方園、組織科科長杜健、電商協會會長徐椿以及發展顧問周洪兵等分別就與我校開展深入合作的模式、內容、機制等展開了深入的交流與探討。
  最后,于林惠做了总结发言。于林惠强调学校应该积极发挥高校人才高地的优势,积极引导我校高层次人才服务地方经济和产业发展,尽快摸清沙集家底,厘清跨境电商法律法规等相关政策,为沙集家具电商产业发展制定标准体系和技术规范;以沙集家具设计和电商平台推广为抓手,建立相关的産業研究院和博士工作站,开展产学研合作,将研究成果辐射到沙集相关产业的转型升级和经济发展中,并为沙集本地跨境电商和家具人才的培养开展业务培训,最终形成可复制和推广的“沙集模式”,提升沙集家具等相关产业的口碑和国际知名度。
  此次交流是我校積極響應國家“一帶一路”倡議,服務地方經濟和中小微企業發展,推進跨境電商、家具設計等專業人才培養,促進政校企行合作的重要舉措,彰顯了我校高水平辦學的優勢。

(商務貿易學院 供稿)

返回原圖
/