[商貿學院]商務貿易學院黨總支開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動——學習楷模事迹堅守初心,踐行立德樹人擔當使命

發布者:系統管理員發布時間:2019-12-13浏覽次數:0

  12月11日,商務貿易學院党总支根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习安排,组织学院师生党员、预备党员、入党积极分子前往句容开展“学习楷模事迹坚守初心,践行立德树人担当使命”主题党日活动。
  首先,全體參觀了趙亞夫事迹館,學習趙亞夫同志的先進事迹。趙亞夫同志55年紮根茅山革命老區,堅持“把論文寫在大地上”,帶領群衆走出了一條蘇南丘陵山區脫貧致富的小康之路,踐行了一個共産黨員的信仰、一個農業科技工作者的擔當。趙亞夫同志無私奉獻的精神深深感染著在場的每一位同志,黨員同志們紛紛表示要學習他堅定的政治信仰,吃苦的奉獻精神,爲民的崇高品質,清廉的政治本色。今後要在自己的崗位上勤奮工作,發揚奉獻精神,發揮模範帶頭作用。學院黨總支書記張嘯宇帶領全體黨員同志重溫入黨誓詞,並指出作爲一名共産黨員要牢記入黨誓詞,不忘入黨初心,牢記使命擔當,永葆先進本色。
  隨後,全體參觀了愛國主義教育基地——鎮江茅山新四軍紀念館,重溫革命年代的激蕩曆史,緬懷革命先烈。在紀念館講解員的解說下,黨員們認真參觀茅山新四軍紀念館展廳,深入了解了陳毅、粟裕等老一輩無産階級革命家帶領蘇南人民奮起抗擊日本侵略軍,新四軍開辟茅山抗日根據地,建成以茅山爲中心的蘇南抗日根據地,蘇南抗日根據地軍民以百折不撓的英雄氣概牢牢守住抗戰陣地,最後奪取抗日鬥爭勝利等史實。隨後,黨員們瞻仰了36米高的“蘇南抗戰勝利紀念碑”。
  通过参观学习,商務貿易學院师生党员、入党积极分子纷纷表示要自觉主动地把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起。商務貿易學院党总支通过深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引领党员深刻领悟共产党人的初心和使命,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强对党员的党性教育,为推进学校、学院职教事业的高质量发展贡献智慧和力量,为培养担当民族复兴大任的时代新人而努力,为实现国家“两个一百年”的目标而奋斗。

(商務貿易學院 供稿)

返回原圖
/