[機械學院]搭建交流橋梁,勾勒夢想畫卷——機械工程學院信仰公開課·夢想公開課

發布者:系統管理員發布時間:2019-12-19浏覽次數:0

  为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大青年學生在青春年华里为梦想不断奋斗。12月18日中午,在乐群楼J1303教室开展了本次与榜样对话——機械工程學院信仰公开课·梦想公开课活动,本次由谷旭楼、宋宾健同学担任主讲。
  谷旭楼,曾担任机电1713班班长、机械创新设计协会副会长,是第一届工业智能AGV平台调试与运行大赛一等奖、2017年黄炎培专项奖学金、2019年国家奖学金获得者。他结合了个人的成长经历,为同学们分享了一些经验:扎实学好专业理论知识,并在日常学习中坚持理论与实际相结合,积极参与一些科技创新活动,提高创新实践能力。宋宾健,2018年黄炎培特别奖学金、全國機械行業創新創業大赛一等奖、2019年国家奖学金的获得者。他为大家分享了一些学习资源,如图书馆电子资源应用网站、电工电气学习公众号,也为大家列出了大学期间应该考取的证书。最后,结合自身創新創業的比赛经历,鼓励在场的同学规划好自己的大學生活,积极参与到学校倡导的科技比赛中。
  本次梦想公开课的召开,既让机械学子们汲取了榜样的力量,也让學生们明确了自己的使命,不断地激励着青年学子勇于追梦、勤于圆梦,为培养社会主义的建设者和接班人打下了坚实的基础。

(機械工程學院 供稿)

返回原圖
/